Лицемер

У людей, вечно кричащих
О своем, мысли как сажа.
Убегу в темную чащу -
Там никто слова не скажет.
В тишине птицы-деревья
Заметут перьями листьев
Мой побег. Так, умерев, я
Воскрешусь светлым и чистым.

Лицемер выспался, ожил.
Потускнел лес акварельный.
Тишина. Страшно. Похоже,
"Господа, мы озверели..."
"Человек - это не гордо!"
"Человек, дай-ка мне чаю!"
Лики. 
     Лица. 
          Обличия. 
                  Морды.
Зверь внутри снова скучает.
Неуемен.
Неприручаем.