Всё течёт, всё изменяется

«Всё течёт, всё изменяется»-
Мудрость древняя права
И веками проверяются
Эти мудрые слова!
 
Волны времени решительны,
Все преграды им смешны,
Всё меняется стремительно
От нахлынувшей волны,
 
Всё течёт, всё изменяется
Хлам смывая на пути,
Дважды как-то не случается
В эту воду нам войти...
 
Станут радости - печалями,
Дружбой - лютая вражда,
Встречи сменятся прощаньями,
Льдом - кипящяя вода,
 
Уничтожив несомненное,
Нечисть сделают святой,
Безделушка станет ценною,
Чаша полная – пустой,
 
Бутафория трёхмерная
Вдруг поедет из-под ног!
Страшновато? Да, наверное,
Но ведь так устроил Бог...
 
Не унять того течения,
Всё, как есть, не удержать,
Привыкая к изменениям,
Бесполезно возражать!
 
Всё течёт и изменяется,
Но невидимо для глаз
С нами истина сближается
Сквозь событий перепляс,
 
Скоро будет всё исполнено
Всем и каждому - сполна!
Но пока что скрыта волнами
Мирозданья глубина...
 
март 1995