Праздник

Праздник

Аудиозапись

Громко музыка сплошь играет,
Люди, лица вокруг мелькают,
Я в толпе, я ныряю в щели,
Я иду поперёк теченья!
 
Я в толпе развесёлой, пёстрой,
В ней себя ощущаешь просто,
Средь людей, бесконечно разных
Дышит праздник, ликует праздник!
 
В небе звёзды и тёплый вечер
В озорные цвета расцвечен,
Средь гулянья, улыбок, песен
Мир покажется очень тесен!
 
Мы так долго копались в ранах,
Охладели от бед нежданных,
И почти никаких отдушин:
Ах, как день этот был нам нужен!
 
Вот и я, как и все сегодня,
Веселее и беззаботней,
Блеск огней меня вдаль уносит
И остаться с собою просит,
 
Ну а что ж, так и быть, останусь!
Мне совсем не слышна усталость!
Даже ночь своим сладким зельем
Не остудит того веселья!
 
Это праздник, и он удался,
Столько дней он из сердца рвался!
Скоро ночь пролетит, и что же?
Мы ж продлить эту радость можем?!
 
Август 1995