Приход весны
Аудиозапись
На глазах напряженье сброшено
И сознание просветляется,
И сползают тяжёлой ношею
Полумёртвой тоски пласты,
Затянувшаяся депрессия
Наконец-то теперь кончается!
Восстановлено равновесие
И вернулись ко мне мечты!
Вот теперь мне свободней дышится,
Наполняется воздух ласкою!
Гладь небесная чуть колышется,
Разгоняя остатки туч,
И вот-вот сквозь туманы серые
Снова хлынет цветными красками!
И зальёт моё сердце верою,
Посылая надежды луч!
Наконец-то глаза откроются,
И забьются сердца усталые!
Души грешные успокоятся
И кошмарные сгинут сны!
И растают сугробы снежные,
Растекутся ручьями талыми,
И объятья природы нежные
Увенчает приход весны!
март 1994