Aurora sanguinum

Сегодня кровавый рассвет,
Проспала любимая ты.
Его золотые цветы-подобны охапкам роз!
И ветвям душистых мимоз.   Кровавый луч света вонзился, Прямиком в сердца Тартар!
Вмиг всполыхнуло пламя. Не потушить уж пожар.   Пламя в бескрайних глубинах,
Сжигает душу и плоть!
Я потрясённый судьбою,
Дай же мне силу Господь!

Не умирать...   В это прекрасное время,
Хочу лишь одно я понять.
Что помешает сегодня,
Тебя покрепче мне обнять.