Хотел бы полюбить...

Хотел бы полюбить, но не сумею,
Влюбиться сложно мне, оставшись одному.
Да и в любовь как прежде я не верю:
Не доверяю больше никому,

Страшит меня внезапное желанье,
И поднимает вверх со дна тоску и злость.
И вмиг мои душевные терзанья,
Вонзают зубы в робких устремлений кость.


Ещё болит израненное сердце,
Никак не отойдёт от горести душа.
Я скрыл тайник, захлопнув внутрь дверцу,
Но от себя, увы, не убежать..

21.07.14