О войне

На догорающем порожке
Ребенок с кошкою сидел.
И взгляд простой и безнадежный -
На минометы он смотрел.
Не есть ему попкорн горячий,
И не играть уж у реки.
Кино и дом и детский садик
Из града метко сожжены.
Париж и Лондон и Варшава,
Москва и Рим и Вашингтон
Зачем играете так рьяно,
Без меры жить вам не с руки.