Летний ливень

Дождь пошел свежо, зашумела крыша.
 
Поднялись ручьи, я из дома вышел.
 
Вспышки бьют легко озаряя темень.
 
Искры в небо льют - разошелся кремень.
 
Кошка мигом в дом, улеглась на лавке.
 
Поиграть спешит в озорные прятки.
 
У собаки лай - хочет порезвиться.
 
Под дождем ночным лихо веселиться.
 
Смоет ливень все до последней нитки,
 
Не узнать с утра ни одной калитки.
 
День начнем с нуля, все чисты копирки.
 
Утекли заботы - расцветут улыбки.