Сжигая

Сжигая
Я пишу,
Пока город спит,
Тротуары пусты и шум
Не мешает.
И сердца ритм
Набивает мотив на ум.
 
В полусне
Еще строчек пять
Мне б успеть,
пока не усну.
В строфах душу спешу сжигать,
Чтоб ее не сожгли в весну.
 
Красно-темный усталый
взгляд
Пробивает дорогу
В сон.
И никто уже не виноват.
И доигран последний кон.
 
А на утро из этих строк
Незаметно
Сбывался день.
Безучастно глядя,
Пророк
Перешел чью-то жизнь-ступень.