***

Ты так тихо дышишь... Посмотри на небо:
В линзах капель дождевых, что влюблены в тишину холмов,
Отражения огней. Играет медленный джаз.
Вы, наверное, скажете, что я неправ, но просто взгляните на мириады этих капель,
пробегитесь по мокрому асфальту в июньский вечер, когда среди душных переулков вас настигает свежий ливень, когда ночь и день, буря и тишина рождают это непрерывное падение капель, спонтанное и спокойное, словно ненавязчивая импровизация.
Твоя обувь промокла, ты стоишь без зонта под проливным ливнем и смотришь на далекий океан небес. Черный асфальт покрыт лужами, свет неоновых вывесок пронзает вечерние сумерки. Из какого-то бара неподалеку раздается джазовая мелодия, а ты стоишь и тихо дышишь.