​Мы сами выбираем друзей.

Ложь в глаза, за спиной сплетни.
Столько грязи, ради чего?
Это уже не люди, жалкая пародия на актеров,
Которые жить правдиво, умеют только в кино.
Яркие маски, псевдонимы,
Роли, которые впопыхах каждый писал сам,
Глупая, напыщенная пантомима,
Так как утратили цену словам.
Мир - театральное представление,
Представление длиною в жизнь:
Восход, рассвет, затмение,
Работа одного мастера картин.
Поле действия – Земля,
Как одно целое полотно,
Ловлю на мыслисебя:
«Кто выигрывает от этого?
Кто в полный рост на картине
Или тот, кто на ней всего-то соринка.
Судить не мне,
Но ответ очевиден…»
В этом мире непроигравший,
Пусть на фоне лжецов, смешон,
Хоть постоянно буду пострадавшим,
Но не нарушу моральных принципов закон. 
Это уже не общественная война
И каждый раз за боем бой,
И львиной власти не подвластна
Война с самим собой.
Не сложно пережить её,
Нужно не дать ей начаться,
Только и всего.
Ну а если … то научиться извиняться.
В жизни хватает лжецов,
Обмана, недоверия, злобных речей.
Мы не выбирает матерей и отцов,
Но мы выбираем друзей.
Друзья … и дух, и нравы одни.
Плечом к плечу, спиной к спине.
И проблемы испаряются в пыли,
Гаснут на смертном огне.
Друзья, не просто те, кто рядом,
А те, кто с тобой до последнего,
Из боя с затухающим взглядом,
Выносятполуживого.
В затее со страхом смерти,
Стиснув зубы, идут с тобой,
Не хотите, не верьте!
Но они всегда были со мной.
Все мои друзья,
Зачем утверждать, что-то им говорить,
Их поступки говорят сами за себя,
Помогут всегда можно об этом и не просить.
Рано или поздно начинаешь дорожить
И дружбой, и людьми откровенно,
Цена дружбы мала –нужно уметь дружить,
Но сама дружба, она бесценна!