Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург о двух ключах,
Так манит в моих скупых желаниях.
Атланты держат небо на плечах,
Душа стремится к послушанию.
 
Здесь дух Петра, и все так ново,
В отличии от архаики Москвы.
Пытливый ум здесь будет очарован,
Безвременья увидит часовых.
 
Здесь хлад и камень одинокий,
Парит над грозною Невой.
Здесь стиль сквозит высокий,
И люд живет мастеровой .
 
Ведь от Барокко до Авангарда,
Весь архетип собран в закрома.
И рыцарь в латах с алебардой,
Не даст вам в эрмитаже задремать.
 
27.04.16/фото из инета/