Пусть на Земле не будет Рая


Тихий вечер. Что в нем ново?
День за днем – один в один.
Радость та же, те же боли.
Словно сон непобедим.

Мы все уснули. Ты это знаешь?
Весь мир как будто бы в дыму.
Всем – безразлично. Здесь каждый – лишний,
Здесь каждый у себя в плену.

Мир умирает, люди гибнут.
И гибнут души, не тела.
Теперь лишь «я» на первом месте.
У каждого свои дела.

Я так хочу, я так мечтаю
Молю я Бога лишь об этом:
Пусть на Земле не будет Рая,
Пусть каждый станет человеком.



18 июля 2013