Я ненавижу ваши слёзы!

Я ненавижу ваши слезы!
Хоть тихий плач, хоть громкий рев.
Меня всегда это тревожит,
ведь не могу я не помочь.
 
Спросить: « что с вами, что случилось,
В чем суть печали вашей есть?»
А вы как ждали только этого,
У вас проблем своих не счесть.

Я ненавижу эти слезы!
Что полны горести и бед.
Я так хочу помочь вам чем-то,
Но только чем? Ответа нет.

Я ненавижу эти слезы,
Они мне душу в клочья рвут!
И каждый раз себе дороже -
Быть эгоистом. Что уж тут…

Я ненавижу! И знаю точно,
Что ненавижу потому,
Что я – такая же. Поплакать горько
Я часто, как и вы люблю.


*** 2013