Бутылочной почтой
Единственный, кому пишу
И посылаю белый шум
Поверх уснувших плоских крыш –
Меня, пожалуйста, услышь.
Мой город накрывает тьма,
А может, это я сама
Накрылась ею с головой,
И одинокий сучий вой –
Мои стихи – ты не прочтешь.
Ты чересчур для них хорош.
Моя печаль твоей беде -
Никто, и нет меня нигде.
В бутылке Клейна письмецо
Прибой Соляриса, свинцов,
Доставит, – верный почтальон.
В нём мир мой скудный заключён.
Моя тоска твоей тоске –
Вода, - в иссушенном песке
Озёрам чистым места нет,
Пустыня выжигает цвет,
И звук, и взгляд. Но хоть глоток
Тоски-воды тоска-песок
На душу примет. Потечёт
На белый хлопок – вот же чёрт…
И ты опять на миг живой.
Хватни – и бережно закрой,
Бросай с намереньем благим:
Оставь меня-тоски другим.