Дура

Дура
- Простота – воровства хуже, -
Сказал вчера ангел мой грозный, -
Я старался, но – нет, не сдюжил,
И теперь мы с тобой – розно.
Я тебя улучшал тщетно,
Расточал зазря дифирамбы –
Ты же, дурою несусветной,
Перепутав хореи с ямбом,
Шлёшь свою фигню в стратосферу,
А фигня для неё – отрава.
Я подумал – с какого хера?
И как ангел имею право
В день рожденья тебя покинуть.
Да, лишаю последнего слова.
Дёрни водки, втяни никотину
И не вой так - пришлют другого.
 
Что же... Гордо в рукав сморкаясь,
Собираю свой скарб простецкий:
Сигаретки в нагрудном кармане
И, где надо, – шило и детство.
С сожаленьем смотрю на песни,
На его подробные письма.
Надо б взять кое-что, если честно,
Но, боюсь, надолго зависну –
А нельзя. Мне ж меняться срочно:
Воровать что попало у жизни,
И тогда эффектом побочным
Станет ум мой безукоризнен.
 
А потом мне явится новый:
- Вот он я! Полюби и уверуй!
 
Я бумажник евонный свистну
И отвечу: - С какого хера?