ВИКТОРИАНА или посвящение другу и основателю горнолыжной базы

ВИКТОРИАНА или посвящение другу и основателю горнолыжной базы
Время –
начинаю про Виктора
рассказ.
Но не потому,
что темы
нету более,
Время - потому,
что юбилей у нас,
И день настал –
назначено застолье.
Розовое детство,
город Пржевальск.
Старые снимки,
подёрнуты флёром.
Рядом с учительницей
прилежный мальчик.
А как же?
Ведь папа –
директор школы!
Всем учителям,
из века в век,
Низкий поклон
( придумано не нами).
Не может вырасти
плохой человек,
Воспитанный
родителями –
учителями!
"Мы спим
ночь,
Днем совершаем
поступки.
Любим свою
толочь
Воду в своей
ступке".
А Виктор
не тратит
время
Даже
на лишний
класс.
Переходит
в школу
вечернюю,
Заканчивая
её в раз.
Поступает в институт
на факультет
престижный.
Но на арену тут
Выходят…
музыка и лыжи.
Что ж,
технология
МАПП*
Отнюдь
не хуже,
Чем автоматики
с телемеханикой
муть.
А что ещё
человеку
нужно?
Есть диплом!
Можно горы
свернуть!
Да, кстати, горы.
ведь это идея!
И если правильно
к ним
подойти,
То любовь
и семью,
и дружбу,
и дело –
Можно всё это
в одном
совместить.
И выбор сделан
с далёким
прицелом.
Кашкасу**,
то ли речка,
то ли село.
Не в названии
дело,
А в том
как смело
Всё начиналось
и росло!
Кашкасу и Виктор –
понятия неделимые –
Для нашей
истории
единая суть.
Мы говорим –
Кашкасу,
Подразумеваем –
Виктор,
Мы говорим –
Виктор,
Подразумеваем –
Кашкасу!
Ипостась Витина –
человек-оркестр.
Так оно было,
есть и поныне.
Нет такого
дела,
Нет такого
места,
Где б не преуспел
наш
именинник!
Юбилей –
не праздник,
А для юбиляра –
одна морока –
Скорей бы он прошёл!
А у нас
есть повод
Пожелать
виновнику -
Чтоб всегда
и во всём
было
ХОРОШО!
*МАПП - машины и аппараты пищевой промышленности
**Кашкасу - название лыжной базы по одноимённому селу