Подружке, сменившей профессию строителя на поварскую.

Ну отчего так ярок ныне
Начала осени наряд,
И все с улыбками к Марине
Как на свидание спешат?
Все просто до обыкновенья:
Ведь у Марины – день рожденья.
Оставим для ханжей манерность
Про женский возраст, некий код,
Здесь каждый знает достоверно,
Какой идет Марине год.
Из посторонних же людей
Никто и не поверит даже,
Что мы справляем юбилей,
Короче, «золотой», так скажем.
Они лишь восхищенным взором
Проводят голубой «Нисан»,
В котором рассекает город
Блестящая Марина-сан.
А сколько тонкости и смысла
В тех блюдах, что Марина-миссис
На стол буржуям подаёт,
Завидует канадский весь народ.
Мы ж не завидуем, нам повезло,
Такое мы едали за столом,
Где всем уютно и тепло
От родственников до соседей
В гостеприимном доме том,
Где царствует Марина-леди.
Она добра, но и строга,
Порой упряма,
Но и уступчива всегда
Марина-мама.
Мы получили приговор
Дружить пожизненно.
Нам клятвы верности с тех пор
Давать бессмысленно.
Мы любим и живём вот так -
Естественно, открыто,
И с нами младшая сестра,
Любимица-Маринка!