Кадет

всю жизнь хотел я стать кадетом
и вот сбылась моя заветная мечта
теперь я перестал быть домоседом
и жизнь начинается с чистого листа
 
всё детство моё осталось позади
не буду я больше спать до обеда
мама я взрослый, ты теперь отдохни
ведь я тружусь для нового авторитета
 
и вот теперь стою я на плацу
с такими же зелёными парнями
и слеза катится у мамы по лицу
скучать она будет долгими днями
 
а ты отец, гордись таким сыном
не подведу тебя я никогда
ты гордость будешь черпать кувшином
и не станет мне наша родина чужда
 
я вернусь через несколько лет
совершенно другим человеком
буду взрослый и совсем не слеп
ибо жизненный путь мой изведан...