Возвращение

Возвращение
Меня встречает город в лужах разноцветных,
Заретушован дождь мелодией картин -
Отдельными штрихами, внешне неприметных,
Укроет суета, как легкий палантин…
 
И ускоряет бег мое вчера на завтра,
И приглушенный звук, как шелест сонных крыл -
Подумаю потом, кому подам я завтрак,
И чайник не удел и кофе мой остыл…
 
Опять слеза небес, вины не сознавая,
Умоет не спеша оконное стекло -
И барабанит дробь мой друг, не унывая,
По радуге из луж, ведь лужам все равно...