Новильеро

Новильеро
Я не герой арены, не тореро,
Не оседлал я дикого быка.
Но сердцем я горяч, как кабальеро.
Мое копье - летящая строка.
 
И пусть не рукоплещут мне в Мадриде -
Своим стихом слагаю бастион.
И возгласом победы на корриде,
Взорвется пусть небесный пантеон.