На вкус и цвет...

А вы не знали?
Смех имеет вкус.
 
Он сладко-приторный тогда,
Когда он льстивый,
 
В добре – он замечательно-красивый,
И свежий, словно вызревший арбуз.
 
А этот горький разочарованья
Смех так убийственен и страшно одинок…
 
И кислый от невежества, незнанья,
От неуменья чтенья между строк…
 
 
Заметили, ведь смех имеет цвет :
Когда смеётся радостно ребёнок,
Прекрасней нежно-розового – нет,
Смех светел, чист, при том хрустально-звонок!
 
Вот смех богато-бархатно-бордов :
Хохочет барин. Наш ХОЗЯИН жизни.
 
На шутку глупую – стыдлив и ал, как кровь,
А взгляд слегка приправлен укоризной.
 
Хихикает приниженно дурак:
Смех, бедный, аж позеленел от страха,
Что вдруг его поймут как-то не так –
Прилипла к телу мокрая рубаха…
 
Смех черный откровенно, когда злой,
Завистливый,
Когда он торжествует.
Когда смех унижает – сер золой,
 
И…полосат, когда во всю блефует…
 
Смех дурно пахнет,
Коль звучит некстати,
Когда он глуп ,
Но
ОЧЕНЬ
ЩЕДРО
ПЛАТЯТ.