Очередной юбилей подруги со школьных лет

Очередной юбилей подруги со школьных лет
Мы с тобой не первый год знакомы,
Помнишь, «тыщу» лет тому назад,
Мы вошли под своды третьей школы,
Сделав к нашей дружбе первый шаг.
Надвое всё поровну делили,
Даже путь от «А» до пункта «Б»,
И прилежны были, и чудили,
Верили друг другу, как себе.
 
Помнишь, подружка,
Детские мечты –
Поглазеть, как в море
Плавают киты…
За одною партой
В дружбе не клялись,
Просто дружили,
Познавая жизнь.
 
Десять лет мы в ногу прошагали
И одной шеренгой – в институт.
Разные профессии избрали,
Здесь, как говорится, вам не тут.
Но как прежде поровну делили
На картошке мы один матрас,
И куда б ни ехали-ходили,
За сестёр все принимали нас.
 
Горы позвали,
Мы туда пошли.
Сколько друзей мы там приобрели,
Но в одной связке
В дружбе не клялись,
Просто дружили
И любили жизнь.
 
Жизнь дарует нам свои контрасты,
Всяк по ней идёт своим путём.
По теплу ты спец высококлассный,
И по вентиляции притом.
Рядом протекает жизнь собачья
В лучшем её смысле, и твоя.
Пусть тебя минуют неудачи,
Мы как прежде вместе, мы – семья!
 
Щедро разделим дачный урожай.
Кто зашёл к нам в гости –
Тоже налетай.
Мы на этих грядках
В дружбе не клялись,
Просто друг без друга
Нам не обойтись.
 
Выпьем по чарке,
И ещё нальём
Старую песню
Вспомним и споём.
Что нам Гекуба?
Пусть идут года.
Мы в нашей дружбе
Молоды всегда!