Прошлое

Прошлое
Отныне прошлое далёко,
Но не забыты счастья дни.
Зачем я вспоминаю робко,
Части хранимые души? 

Уж завтра снова без улыбки, 
В раздумьях о вчерашнем дне.
Начав путь к счастью с попытки,
Закончив ношей на спине.

О чём ушедшие печали, 
Я вспомнить ныне не смогу.
Так почему ж меня терзали?
Я прошлым почему живу?