Осознание ошибок.

Осознание ошибок.
Как было важно следовать за прошлым,
Как было сложно доверять себе.
Когда мой мир сравнился с нечто тошным,
С самим собой отдался я борьбе.

Как потонул в своих же недостатках,
Как я не смог покинуть пустоту?
И дни тянулись бы в своих порядках,
Не подпустив к себе я темноту.

Как можно было не признать такую глупость,
Как я не смог найти других путей?
Когда за каждую идею слышал грубость,
Я был готов карать родных людей.

Уверен, я свершал ошибки,
Не замечая темноту.
Я жаждал лишь одной попытки,
Чтоб доказать всем правоту.