Ночной Петербург

Ночной Петербург
Горят огни столбов фонарных.
Прекрасна питерская ночь.
Она полна легенд коварных:
Про Павла, призраков... все прочь...
 
Здесь был Есенин, Пушкин, Бродский,
Жуковский, Лермонотов и Блок.
А мне бы сделать хоть наброски,
Своей картины стихотворных строк.
 
Ведь нету в мире романтичней,
Чем над Невой развод мостов,
Что многим очень непривычно.
Не хватит мне красивых слов...
 
Не хватит слов, чтоб описать каналы,
Не хватит слов, чтоб описать мосты,
Когда-то были тут болота и канавы,
Но Петр сделал город красоты.
 
Я побывал во многих странах,
Объездил многие я города,
Но город мой пропитан чем-то необычным,
Тут ночи романтичные всегда.
 
Тут разная романтика бывает,
Тут вдохновение приходит каждый раз,
Гуляя вечером по тихим переулкам
Приходит в голову набор красивых слов и фраз...