Зараза

Зараза
Как много люди шепчут о любви,
Как много слов, потраченных впустую.
Тут верь - не верь, а что ни говори,
Мы примем эту истину простую.
Любовь подобна стае гордых птиц,
Что улетают к морю от мороза,
Она так многолика, и без лиц
Она ничто, черней увядшей роза.
И нам бывает больно иногда,
Когда меняет роли или лица
Любовь. Но это не со зла,
Она всего лишь к лучшему стремится.
Однажды остановится Любовь
И больше никогда лица не сменит,
А это счастье, где бушует кровь,
Но этого, конечно же, не ценят.
Как много люди шепчут о любви!
При этом ни черта не понимая.
Ведь не любовь зараза, а они,
Ведь сами счастье губят и теряют.