Да пошло оно к чёрту!

Да пошло оно к чёрту!
За окном целый мир
И майское солнце.
А я тут. Сижу в духоте.
Заполняю, скрючившись, строчки. А мне бы
Разбежаться и полететь!
 
Обогнуть бы мне
Весь млечный путь,
Обратно приплыть в синеву...
Но падать страшно так, аж жуть!
А мне бы парашют!
 
Иль шар воздушный -
Быстрый, яркий!
Чтоб походил окрас на солнце
Над океанами всеми проплыву.
Ведь не люблю земную духоту.
А мне б открыть оконце!
 
 
За окном целый мир
И майское солнце.
А я сижу тут, как дура!
Согбенно пишу.
А я встану!
Я крикну!
-Да пошло оно к чёрту!
И словно вихрь
Из класса
Гулять убегу!