Утро – самый главный вор!

Утро – самый главный вор!
Утро – самый главный вор:
Без всякой совести крадет
Сны, объятья, звезд узор,
За ночью – ночь. Из года в год.
И кто бы выстоять помог
Да наказать его хоть раз!
Увы, решетки и замок
Его не держат так, как нас.
Его не сдержат и слова,
Что так хотел произнести,
Но не успел - идти пора,
Шепча под нос себе «прости».
Откуда знать ему про то,
Что когда город даст «отбой»
Приходит искренность. Никто
Соврать не сможет под Луной.
Оно не верит и тому,
Что вдохновение летит
На крыльях ночи… Потому,
Возможно, рьяно так спешит…
И все же утро - главный вор.
Пора его уж наказать.
И я исполню приговор
Пулей с именем «не спать».