Колыбельная.

Я залечу твои раны, 
Я твою боль заберу.
Сладким овею дурманом
И приготовлю ко сну
Легкому. Тихому. Вечному.
Сам выбирай до утра.
Здесь же служить больше нечему.
Некому. Может, пора?..
Я нарисую крылья
На слабой твоей спине
Тенью такой же чернильной,
Как бездна в твоем страшном сне.
Сможешь летать выше неба
С пришедшими  чуточку раньше.
Видеть, что было, что не было
Видеть, что будет дальше.
Ты не смотри в изумлении
Дело мое – предложить
Сердцу покой. Утешение.
Если не выберешь «жить».
… Касаюсь черной иголкой
Линий пера, а Морфей
Шепчет над ухом негромко:
«Ты засыпай поскорей».