Я хочу быть

Я хочу быть твоим деепричастием,
Чтоб подчиняться глаголам.
Я хочу принимать участие.
Я хочу быть лишь женским полом.
 
Я хочу быть твоим прилагательным,
Чтобы ты мною всегда говорил,
Чтобы взглядом иносказательным
Ты меня навсегда напоил.
 
Я хочу быть с ума’ сшедшей снова,
Чтоб кружилась от слов голова.
Но с ума не сведёт меня слово –
В этом и есть вся беда.
 
09.02.16.