Не пришла...

Я долго ждал - ты не пришла
В апрельский вечер на свиданье.
И розы алые в сердцах
Швырнул на землю я в отчаяньи.
Звоню тебе, идут гудки...
На телефон не отвечаешь.
И что мне делать? Как мне быть?
Зачем со мною так играешь?
И грустно мне. И зло берёт.
Домой идти пора наверно...
А вдруг уйду...она придёт...
Придёт, конечно! Непременно!
Я подождал. Я весь продрог.
Апрель не лето для подростка,
И не заметил, как побрёл
Домой по улицам тамбовским.
И вдруг раздался вой сирен,
Промчались две "кареты" скорой...
А впереди толпа людей
Шумит, гудит, о чём-то спорит.
Тревожно стало на душе,
И сердце сильно застучало...
Я растолкал толпу людей...
О, Боже мой! Там ты лежала...
Одежда рваная в крови,
И в "хлам" разбитая машина...
Глаза безжизненны пусты...
Зачем ко мне ты так спешила...
Я опустился на колени,
На палец твой одел кольцо...
Я так хотел, мечтал и верил -
Что станешь ты моей женой...