Случай на кладбище...

На кладбище старом умершей деревни
Искал я могилу отцова отца.
Бродил по погосту устало, неспешно,
Читая таблички на сгнивших крестах.
Иду и вдруг вижу стоит на могиле
Старик в гимнастёрке и весь в орденах:
"Кого Вы здесь ищете? Просто спросите,
Живым тут не место - здесь мёртвых земля..."
"Ищу я здесь деда, давно похоронен,
Хочу помянуть и коснуться креста...
Я был пятилетним, когда мой дед помер,
Его к сожаленью не помню лица."
"Усопшим не нужно цветов на могилу,
Дороже им добрая память людей,
Чтоб предки твои все покоились с миром
Зажги за покой их немного свечей.
В альбоме найди фотографию деда
И детям своим ты её покажи.
Пусть знают и помнят как выглядит предок,
И душу покойного сам помяни."
В семейном альбоме, порывшись немного
Нашёл пожелтевшую фотку отца,
А рядом с отцом и... единственным сыном
Старик тот знакомый стоит в орденах.