Сомнения.

Смешалось все в душе моей,-
Отчаянье и слезы.
Как правду распознать теперь,
Когда ложь стелет ложе?
 
Наверно, не люблю тебя,
Но что ж так больно, Боже?
Свеча без пламени мертва,-
Я на свечу похожа!
 
А жизнь ,как ветер,пламя гасит,
Иль раздувает искры,
Но их манящее тепло
Уносится так быстро.
 
Не успевает ни согреть,
Ни осветить дорогу,-
Воск плавится и ,как слеза,
Вдруг обжигает кожу...