Год сейчас такой.

Год сейчас такой. 
Я лишь хочу встречи с прадедом,
Прошедшим под руку с войной, 
Хочу услышать рассказ, как был ранен он,
Как шагал по ухабам страны,
Как позади оставлял города и порты,
Как оставался один в живых,
Как без слёз оплакивал друзей боевых,
Как на страницах тетради измазанных,
Вырисовывал портреты родных,
Но год сейчас такой,
Я встречаюсь только с тишиной,
И вспоминаю имена погибших,
За всех за нас боровшихся и победивших…
«Мы победили ведь тогда»
Из уст его услышать бы сейчас слова!