Жизнь изменила смысл.

Жизнь изменила смысл.
Трепетно стонет душа.
Для чего я на улицу вышел?!
Чтоб уйти? Откуда? Куда?

Чтоб уйти в неизвестные дали,
Чтоб никто не смог там найти.
Не забыть мне всего, что узнал я,
Не забыть мне тебя и другой не найти.

Опять я в бреду утопаю…
Рубаху снимая, по дороге иду,
Запонки в реку сжимая, бросаю,
С ума потихоньку безмолвно схожу.

Снова утро. Встаю. Умываюсь.
Щетину лень мне брить.
Безумен, что в тебя я влюбился, 
И безумен, что не смог разлюбить.

Головой я всё понимаю,
Ну а сердце, пусть рвется внутри.
Не как Данко, но тебе вырезаю,
Лишь тебе, чтоб светило в ночи.

Темноты ведь боишься, я помню,
Верхнюю корочку хлеба любила,
И тюльпаны. Я многое помню.
А меня как давно позабыла?

Вот сейчас, без глупых чувств сердца,
Я без слов всё понимаю, но себя лишь виню… 
Пусть без стука в приоткрытую дверцу,
Ворвется другая, что заполнит в груди пустоту.