***

Пробудившись сегодня, я понял,
Что живу, словно киногерой,
Фильм которого в мелком салоне
Завершился финальной строкой.
 
Я, проснувшись в седой кинопленке
На катушке, порвавшей их нить,
Стал лучом от прожектора тонким,
Как механик ушел закурить,
 
В тот момент, когда фильм завершился,
После титров и громких фанфар,
На экран я в волненье явился,
Озаряя пустой кинозал.
 
Но о чем была эта картина?
Каковы ее жанр, посыл?
Может в ней отразилась рутина,
Что нещадно поела наш мир
 
Или вся переменчивость жизни,
Вся динамика вьющихся дней?
Тонул кадр в цветах романтизма
Или в мраке нуарных теней?
 
Да и кем, наконец, оказался
В этом фильме заглавный герой?
Лишь мальчишкой, ломавшим запястья,
Бившись с миром, воюя с собой?
 
Человеком, так рано прозревшим,
Что в нирване и счастья, и мук,
Ежедневно метался, горевши,
Без конца изучая свой дух?
 
Мне известно одно - накануне
Я проснулся, как киногерой,
Покидающий в маленькой шхуне
Этот фильм, завершенный тобой.
 
Тихий стук трепетания сердца
И шептание слившихся рук
Стали гимном, дающим согреться,
Когда так морозливо вокруг.
 
Что нас ждет впереди, я не знаю.
Будет столь же счастливым финал?
Или пленка, огнем истлевая,
Вмиг разделит наш общий экран?
 
Жизнь покажет, от нас не скрывая,
Посему прочь откинем страх,
Дай обнять тебя лучше, родная,
Это наш персональный антракт.
 
 
8 марта 2016 года