***

Не гоните от себя скуку, люди.
Испейте чашу унынья до дна,
Когда подносит на бронзовом блюде,
Ее на пиршество жизни судьба.
 
Ведь, быть может, хандра от рутины
Иль утеря всяких творческих муз
В наших светлых душевных пучинах -
Есть важнейшее чувство из чувств.
 
Может быть, что в простом тяготенье
Тяжкой ношей цепи будних дней
Очертание спрятано тенью
Величайшего дара людей…
 
Сама мысль, что порою нам мало
Всей Вселенной, лежащей окрест, -
И что сколько б она не создала
Не рождает ничто интерес,
 
Так чарует меня потаенно.
И сей думой будучи возбужден
Пред Судьбой готов пасть ниц покорно,
Лишь за то, что человеком рожден!
 
Не гоните от себя скуку, люди,
А пустите сквозь себя не спеша,
Ведь в этом сером, унылом этюде
К вам напрямик вопрошает душа.
 
 
21 февраля 2016 года