***

На аллее срубили дерево,
Старый клен, доживающий век.
Его ветви, раскинувшись веером,
Доставляли немало помех,
 
Горожан всякий раз принуждая
Нагибаться, шагая под ним.
Оттого и не долго гадая,
Клен спилить порешили засим.
 
И как будто бы стало свежее,
И как будто бы складно пошло!
Но как все-таки этой аллеи
Иногда не хватает его.
 
 
21 февраля 2016 года