***

У юности вкус горького шампанского.
Ее шипучий аромат щекочет нос,
И на губах, как после поцелуя страстного,
Взрывается букет с привкусом звезд,
 
Что кажется достать одной рукою
И притянуть к себе с небесной глубины
Нам было велено с тобой самой судьбою.
Но мы тогда, мой друг, были пьяны.
 
Нам послевкусие двоим вскружило головы,
И как прошло оно, ушла пора,
Растаяв в вышине, как будто облако,
Неспешно-романтично, навсегда.
 
Но коль она чему и научила -
Так лишь тому, что нужно пить до дна
Бокал, в который доверху налила
Нам доля разноцветные года.
 
Если мечтать, творя, то лишь об вдохновенье,
А не ловить листы лаврового венца.
Коли любить, то до самозабвенья
И если жить – до самого конца!..
 
 
21 февраля 2016 года