Убежать бы отсюда подальше...

Убежать бы отсюда подальше,
Оглянуться, один только раз.
Не почувствовав грусти и фальши
Отыскать блеск любимых тех глаз.
 
Не в тебе океаны и реки,
Ни в душе моей счастья покой.
Завтра снова пройду, не заметив
Дверь заветную, что за спиной.
 
А прохожие, умные люди
Вход найти долгожданный смогли.
Легче в будущем, точно им будет
Ведь на правильном в жизни пути.
 
Прохожу, прохожу каждодневно
Понимая, что где-то вблизи,
Где-то рядом, мое вдохновение
Дверь не вижу, найти помоги.
 
Так уходят миллионы обычных
И типичных, чужих мне людей.
Коридоры со светом отличным,
Коридоры похожих дверей.
 
Помоги, не запутаться в спешке
Не теряться в загадках судьбы.
"Осознать, - отвечаешь с усмешкой,
- Первый шаг на тяжелом пути".
 
Март, 2016
© Copyright: Анна Бикмуллина, 2016