***

Ну, почему же обжигаясь
О пламенный язык страстей,
Вы, проявляя трусость, слабость,
Стремитесь разойтись скорей
 
С союзом мук, унизив благо,
Которое вобрал ожог?
Ведь та зияющая рана
Есть нечто больше, чем урок.
 
То исполинское страданье,
Тот яростный буран души
Должны воззвать в вас осознанье
Факта того, что живы вы.
 
Пылать, сгорая без остатка,
Даруя миру чувства свет,
Сиять огнем, пускай и кратко –
Вот жизни таинства ответ.
 
Любите. Мучайтесь. Страдайте.
Миритесь, ссорьтесь, после вновь.
Не догорая, умирайте.
Живите, будоража кровь.
 
 
22 апреля 2015 года