***

Как я б хотел забрать дыханье
У тех, что проклинают век.
Раздать его, как подаянье
Всем тем, чьей дух из тел утек.
 
Отнять бы жизнь у тех страдальцев,
Что, вразумив какой-то вздор,
Вдруг сыпать дни, как зыбь сквозь пальцы,
Вмиг принялись, потупив взор.
 
Утратить век свой вкус не в силах,
Ведь он в главе у едока.
И коль идея его сбила,
То Ваша мысль неглубока.
 
Я жизнь за то бы отдал, мрази,
Чтоб вняли осознанье вы,
Что стоит жить хотя бы ради
Сиянья мертвого луны.
 
 
19 апреля 2015 года