***

Будь спокоен средь мирской суеты,
Не позволяя судьбе быстротечной,
Сбить с пути, по которому ты
Несешь крест, или просто беспечно
 
Волочишь созиданье свое.
Ибо в мире всякое тленно.
И лишь одно твое бытиё
Будит жить, служа тебе верно,
 
Будто старый охотничий пес.
Наша жизнь - то одно во Вселенной,
Что не только идет под откос,
Но и в силах стать наградой безмерной,
 
Лишь в руках своего созерцателя,
Рисуя путь под ногами идущего,
Держа курс снова в лоно Создателя,
Стирая прошлое, рисуя грядущее...
 
Посему всяк на этой планете
Центром данного должен смочь стать.
Да, не сказано в Ветхом Завете,
Будто Богом способен воспрять
 
Плотник пошлый, деревенский учитель
Или даже пьянчуга простой.
Зато шепчет эта истин обитель,
Что любой, одаренный душой,
 
Может с чистым сознаньем подняться,
Уносимый ветрами, в Эдем.
Достигая великого счастья.
Так ведь жизнь и ровняется с тем,
 
Если то житие безмятежно,
Коли мудрый властитель его
Строит век очень тщательно, нежно,
От небес не прося ничего.
 
 
28 февраля 2015 года