Я к вам пишу...

Я к вам пишу...
Как то случилось? Вы отдалились от меня?
Иль стал не мил, и не во мне вы увидали своё счастье?
Не я ли проявлял возвышенные чувства к вам, участье,
Ваш светлый образ в сердце до сих пор храня?
 
А вы меня не соизволив удостоить даже взора,
Отвергли без раздумий долгих преданность, любовь.
Не отступаясь, перед вами унижаясь вновь и вновь,
В бесплодных устремлениях добиваясь разговора,
 
Где я раскрыл бы наизнанку душу перед вами;
Признался в том, что до сих пор втайне боготворю,
С тех пор, когда однажды в жизнь войдя навек мою,
Вы на страдания обрекли, хотя и были мы друзьями.
 
Но предсказуем был весьма от вас простой ответ.
Я то уже заранее с душевным трепетом предвидел.
Скажите мне, чем я хоть раз унизил вас, обидел,
Что вы мне отказав, произнеся лишь кратко "нет",
 
Со мной прервав без промедленья отношенья,
Отныне и во век, тем самым мой нарушили покой.
Сейчас, когда уже вы больше рядом не со мной,
Когда душа полна избытка чувств, сомненья,
 
Что может быть не прав я в чём-то был пред вами?
Иль в злобе кто-то образ мой, поступки исказил.
Как жаль, что я теперь для вас уже не мил,
Как это было прежде столько лет меж нами...