Любовь ведь разная бывает...

Любовь ведь разная бывает...
Метель. Пред домом дерево укутанное снегом.
Разрисовал узором белым стёкла на окне мороз.
В удобном кресле у камина согревая ноги пледом,
В который раз терзаясь молча задаю себе вопрос:
 
А так ли в прошлом искренне любим был вами?
Иль на взаимность повод подарив мне невзначай;
Сомнения в душу зароняя нежно-томными словами,
Прочь ускользали вы, мне оставляя лишь печаль.
 
Перелистнув той грустной повести страницы,
Смотрю на ваш портрет, что в полумраке на стене.
Воспоминания мелькают перед взором вереницей:
Такой неизгладимый след они оставили в судьбе.
 
Вересковая пустошь, где вас встретил этим летом.
Дом старый на холме, открытый настежь всем ветрам.
Ваш облик манит за собой, вдаль удаляясь силуэтом,
Извилистой тропой, что вьётся лентой по холмам.
 
Как всё забыть, когда в душе так стало одиноко?
Калитка вновь открыта перед домом в ожиданьи вас.
Я может обошёлся с вами чересчур тогда жестоко,
Но что из прошлого мы сможем изменить сейчас?
 
Камин уже потух, и лишь свеча слегка ещё мерцает.
Метель закончилась; стук веток по окну давно утих.
Любовь была, но сколь же разная она, порой, бывает.
Подчас, неистово любя, сердца мы разбиваем у других.