Алене Воскобойник. Письмо второе.

Алене Воскобойник. Письмо второе.
Что же еще мне сказать тебе -
Речка у нас -холодна и чиста,
В ней путешествуют в плюс бесконечность
Два тупоносых желтых листа.
Над берегами два грозных обрыва,
Церковь живет престарелая тут,
И в ее куполе = мятом от взрыва,
В рытвинах ласточки гнезда старательно вьют.
Где -то в глубинных местах есть морошка,
Ягода тайная ,словно жасмин,
Ты говоришь,у тебя растет дочка,
И у меня есть -тоже не сын.
Щуки столетние водятся в речке,
Моет река плесы ,как изумруд,
Два глупых рака под мостом - крылечком
Всех переспорят ,все перетрут.
Небо сквозное ,будто корыто,
Просом дожди из него льют и льют,
Все же народ наш -простой и сердечный,
Любит наш северный ,тихий уют.