Алёне Воскобойник.
Ты говоришь, что у вас уже лето,
Аисты в гнездах-на каланче,
Я говорю,все дождями одето,
И лопухи показались не все.
Ты говоришь,что сирень отцветает,
Гремят и бушуют в округе сады
Я отвечаю,снега еще тают,
Тучи сказали ,лета не жди.
За серым лесом,
Накренился чашей
Серый ,набрякший водой небосвод,
Рыжие поймы,
Рыжие пашни,
И в прошлогодней траве огород.
Серая улица выгнула спину,
И обрывается в дождь ,в никуда,
Простой карандаш, и простая картина-
В тихий наш край не идут поезда.