Новогоднее приключение.

Прошло веселье,прошёл праздник.
Зашёл в приличный магазин.
Вдруг появился с мордой красной
слегка помятый гражданин.
 
Узнал его. Ведь это Вадик!
Мой одноклассник и один!
Сказал ему:" Здоров приятель!!!!
Зайдём в таверну"Мандарин"?"
 
Бутылку взяли, по котлете.
Задал ему вопрос один.
"Скажи. Как Новый год отметил."
Он грустным взглядом одарил.
 
"Всё хорошо. Но есть проблема
Очнулся первого числа.
Под ёлкой пролежал всё время.
Такая у меня беда."
 
"Ну знаешь. Это не причина.
Грустишь я думаю ты зря.
Объявлены ведь выходные
аж до десятого числа"
 
"Возможно прав ты. Я не знаю.
Но как помягче так сказать.
Хреново, холодно и зябко
в лесу под деревом лежать"