***

Спасибо вам, кто был со мною рядом,
Но больших слов, увы, мне не сказать.
Спасибо тем, кто с бережливым взглядом
Со мною шел сквозь голубую гладь,
 
Натянутую мимолетным детством.
И испытал со мною юности порок,
Но я не зная лучше дома места,
Поставлен жизнью был на перекресток ста дорог.
 
Я б не ушел, но нынче гнездо тесно,
Чтоб птице свои крылья распахнуть,
Но знайте, мне будет очень лестно,
Коль поминет меня из вас хоть кто-нибудь.
 
Я не был лучшим. И лучше вряд ли стану,
Но душу вам отдам я прежде, чем уйду.
Милее будет видеть в груди рану,
Чем в моем хладном сердце пустоту.
 
 
20 августа 2014 года